初料理。

輸入食材店を歩き回ってたらこんなの作りたくなりました。
ニョッキのトマトスープ
材料:ニョッキ、カットトマト缶、セロリ、ピクルス、玉ねぎ、ベーコン、ニンニク、赤唐辛子、塩、胡椒、ウスターソース、固形コンソメ、粉チーズ

  • セロリ・ピクルス・玉ねぎは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。赤唐辛子は種を取り、小口切りに。
  • ニンニクを微塵切りにし、鍋にオリーブ油を熱して炒める。
  • ベーコンを投入し、火が通ったらその他の野菜と唐辛子を入れて炒める。
  • ニョッキを茹でる湯を温める。野菜を炒めた鍋に缶のトマトを入れ、水1カップを加えて伸ばしたら固形コンソメを加える。
  • ニョッキを茹でる。茹で時間は3分程度。
  • スープの味を見て、塩コショウやウスターソースで整える。
  • 茹であがったニョッキを取り出し、水を切ってスープに加えたら、ひと煮立ちさせ馴染ませて完成。
  • 粉チーズをかけていただく。